寧波合友軟件公司
掃描微信公眾賬號

掃一掃 關注合友

寧波ERP開發專家談:公司管理中存在的幾點問題

發布時間:2017-06-29? 瀏覽量:

寧波合友軟件ERP系統開發專家談:如何選擇開發定制ERP系統之企業管理中存在的一些主要問題


主觀

主觀體現在決策者的拍腦門決策行為,沒有數據分析,沒有充分討論,對經營業務和對員工能力績效的判斷都很主觀,只看表象沒有分析內在的問題。

隨意、盲目
從決策者(老板)角度講,經營戰略不清晰甚至沒有,沒有2-3年規劃,只是根據目前了解的市場信息調整業務,當市場反應出來的信息實際上已經很過時了,這種隨意性是決策者最大的缺點,只有提前2-3年規劃布局、決策判斷,才能在日益激烈的競爭中處于主動地位。

應付

危機意思不強,當出現危機時就會手忙腳亂,忙于應付,決策者應有危機意識,分析市場動態、價格趨勢、人員變動、資金、產品、倉庫、服務等存在問題和潛在風險。

雜、亂、忙、累
決策者應把自己的工作進行劃分,要適度放權,工作要分輕重緩急,抓住主要工作、解決主要矛盾,其它問題也會迎刃而解。

扯皮、內耗

內部管理分工不明確,職權不清晰,是導致扯皮、內耗的主要原因,公司無論大小、員工無論親、疏都應該在統一的管理框架內,做到責權清晰、獎罰分明。


小东东平码论坛