寧波合友軟件公司
掃描微信公眾賬號

掃一掃 關注合友

寧波微信開發專家:微信開發需要注意的幾個問題

發布時間:2016-12-17? 瀏覽量:

1.做好之后應該 如何獲取用戶關注?
 
雖然微信小程序不需要下載安裝,但是在成千上萬的小程序中,用戶從哪兒知道你,找到你呢。微信朋友圈里有「掃一掃」和「搜一下」這兩種方式。
 
不管是搜一下還是掃一掃,首先得讓小程序能夠觸及到用戶,才有被用戶使用的可能,正如APP首先得被下載安裝才能使用。
 
搜索,是一個基于品牌的行為。搜索精準的產品關鍵詞,首先得讓用戶知道你的品牌才有可能搜索到,這對初創品牌是硬傷。搜索行業關鍵詞或泛需求類的關鍵詞,如何在最明顯的位置出現在用戶面前且引導用戶點擊前往,難道也要競價嗎?
 
這些都是可以預見到的用戶獲取成本問題。
 
如何在臃腫的微信中獲得存在感,實現用戶留存和用戶維系
 
不得不說微信現在已經開始臃腫了,剛看了下手機,微信占據了9.8G的內存容量(前不久才剛清理過一次),過去24小時微信耗去43%的手機電量,另外據微信官方公布數據,用戶平均在微信的停留時間為4小時。這背后是好友對話聊天、群消息、訂閱號、服務號、朋友圈等一系列微信自有功能所帶來的信息堆積。
 
等全面開放公測之后,隨著開發者的增多,微信自有功能、第三方小程序功能混合在一個容器里,獲得存在感可不是一件簡單的事情。如何在微信里做好用戶留存和用戶維系,也是一個難點。
 
新機會出現時,選擇做不做比怎么做更重要。


2.還有一種方式,可以將微信小程序作為一個lite版,進行產品功能的MVP試驗。
 
至于以哪邊作為主要用戶陣地,還得結合用戶獲取成本來看。在同時滿足業務需要的情況下,如果花最少的成本,能獲取更多的用戶,有什么理由說不呢?
 
 
假如微信封了你的小程序,該怎么辦?
 
微信在過去幾年里有一個很大的特點就是生態封閉,這和蘋果有些相似。很多創業者借助社交紅利嘗到甜頭,也有因違反規定被微信做封號處理,一夜之間回到解放前。
 
在微信生態里玩,永遠要忌憚紅線在哪兒,畢竟微信具備隨時掐斷脖子的能力,只是它愿不愿意動手的問題。所以做之前熟悉規則很重要,當然也有時候只是簡單的立場站隊問題。
 
同樣存在用戶獲取成本變高的問題
 
現在獲取用戶難是因為手機里的APP太多,應用分發的入口變得集中從而用戶獲取成本價格昂貴,流量問題從移動互聯網誕生至今都是創業者最大的困擾之一。
 

3.該如何區分現有獨立APP和微信小程序的定位

 
對于還沒有開始做APP的創業者,小程序的發布恰似一陣甘霖,來得正是時候。
 
但對于已經開發了獨立APP的創業者呢?開發一個一模一樣的微信小程序出來,是否會出現零和博弈造成原有獨立APP的荒廢?
 
需要維持原有獨立APP的持續迭代更新,把微信小程序作為新的增量部分,在用戶數據上做到兩邊的一致性。把選擇權交還給用戶,用戶總是會選擇更適合自己的那一邊。是否棄掉獨立APP,得用數據來說話。
 
 

 

小东东平码论坛